Зайчонок

Маленький зайчонок плакал. К нему никто не пришел на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ,
не поздравил, не принес вкусных конфет, а мама зайчиха куда-то смоталась.
Она наверное уже и забыла, что сына родила в этот ДЕНЬ! "Никому я не нужен,
сороки смеются что я наивный и доверчивый, непосредственный, а грозного
и злого медведя они боятся и уважают!" И тут зайчонок услышал плач маленькой
девочки в лесу." АУ, кто-нибудь спасите меня, я заблудилась!"
"НЕ плачь, девочка-успокоил ее зайчик-я тебя не обижу, я покажу тебе дорогу домой,
ты со мной не пропадешь!" "Какой ты хороший и добрый!-обрадовалась девочка-
без тебя бы я пропала, меня бы сьел серый волк, или поломал  медведь!"
Они шли и шутили. Казалось что они с детства знают друг друга.
Девочка ему улыбнулась, ее небесно-голубые глаза были похожи на милые цветы,
она его поцеловала в щеку, когда увидела дорогу в свою деревню.
"Прощай, зайчонок, я буду вспоминать тебя, ты мой спаситель! Остерегайся
хищного волка и медведя, подлую лису и браконьеров!"
Она угостила его пирожками и побежала домой.
"Хорошая, светлая девочка-подумал зайчонок, жаль, что я ее больше никогда не увижу
в своем лесу!"


Рецензии