Моя Золушка

Сбежала прочь куда-то Золушка
оставив милый артефакт -
на радость мне или на горюшко
кольцо с брильянтом в пять карат.

На танцах мы всю ночь потели,
потом заехали ко мне
и ночь закончили в постели,
на свежей с хрустом простыне.

А утром девушка пропала,
наверно это неспроста -
она похрапывая спала
и вот постель полупуста.

А на столе лежит записка,
кольцо с брильянтом на столе,
в записке - "Стал ты слишком близким,
боюсь не стало б мне больней.

Я не модель и не красавица,
а ты - афинский полубог."
Эх, девки, знали б, что нам нравиться!
Совсем не то, что между ног.

Хотя признаюсь - это тоже,
но дополнением к душе,
а Золушка весьма пригожая
и сердце не из папье-маше.

Она совсем-совсем не страшная,
местами чудо хороша
и под личиною накрашенной
живёт в ней нежная душа.

И раз мы спали, чести ради
жениться должен - я такой,
а в уголке листочка адрес
небрежно брошенной строкой.

Нашёл в два счёта, что за дело!
Прошлёпал босо по полу
и сипло буркнул - Надоело!,
и ложкой стукнул по столу.

- Тебя искав проголодался.
Дай мне сметаны и борща.
И ложкой в дымных щщах купался
и приговаривал - Мощща!

И Золушка моя растаяла
и я в честь будущих затрат
надел на пальчик её маленький
кольцо с брильянтом в пять карат.

И называю её Солнышко
и нежно глажу по плечу.
А что звалася она Золушкой,
никто не помнит почему.


Рецензии