В неисхоженной вселенной

В неисхоженной   вселенной
Млечный путь пылит слегка,
Я иду звездой  нетленной               
Через Лету, Стикс в века.

Вдалеке  в глухих просторах      
Магеллана облака
И других   галактик    ворох               
Омывает смерть - река.               

Жить в миру  всегда  не поздно,
Дух мой, - вроде ветерка, -
Высоко,  в сияньи звёздном,
Крестит тонкая рука.               
 
Участь звёздочки сверхновой
И  счастлива, и горька,
Светит, словно лист кленовый,
В души, в мир издалека.

В неисхоженной вселенной
Млечный путь пылит слегка,
Я иду  звездой нетленной               
Через Лету вброд в века.


Фотокартина "Жизнь Космоса."
Редакция фотографии морозного
узора на стекле.         


Рецензии