Домашняя библиотека

Дорога в сад выстилается ли брусчатками книг,
не мрамор ли серо-бежевый ноги мне холодит —
в такой суматохе слов невозможно вычислить миг,
когда наконец свершается межпланетный транзит.

Решая, где делать паузу — я солист, и я Бог.
И нет ничего приятнее букв, прочитанных в срок.
Но чтобы убить героя, положен медленный вдох.
Шустёр переход позиций из "дышит" в "жмёт на курок".

Секрета нет: неспокойная жизнь сладка. Сохранив
спесивую ветреность, не уйти б в разблудный кураж.
Всегда шанс появится посетить Бискайский залив.
В любом (неслучайном!) случае, мир — огромный стеллаж.


Рецензии