Междустрочья

Междустрочья....


Взрастут когда то семена

В стране упавшей на колени.

Народ разбудит ото сна

Плеяда новых поколений.

Нет, не сегодня, и не мы,

Когда то, новые, другие

Прогонят злые силы тьмы,

Спасут упавшую Россию.

Она поднимется с колен

И с силой новых поколений,

Всю нечисть обращая в тлен,

Развеет прахом без сомнений.

Пока народ чего то ждёт

От времени с пороками.

Удавка всё сильнее жмёт

Тарифами, налогами.

Что сей укор? Лишь только звук

Пустой в пустой пустыне.

А вот, когда вас спросит внук

Как жить ему в болотной тине?

Что вы ответите ему?

Идти служить в холопы?

Одеть намыленный хомут

Иль бегать с голой @опой?

Идти за деньги воевать,

Как будто на работу?

Самим за что то умирать

И убивать кого то?

Про стариков не говорю,

Что меньше их осталось,

Им срок дожития дают,

Украв по сути старость.

Лишь всходы новые другие

Не склОнят гордой головы,

И под знамёнами святыми

Пойдут, как водится - на Вы.

Взойдут когда то семена.

В истории другого времени

В скрижали впишут имена

Из дерзновенных поколений.

Не впишут наши имена,

Как жертв от этого порока.

Ведь нами предана страна.

Предательству нет срока.

За деньги счастья не найдёшь,

Ни для себя, ни для России.

С трибун высоких льется ложь .

Она жизнь многих загасила.

У нас земли своей полно,

А нам всё мало грешным.

Перечитайте "Тихий Дон'"

Там Мелехов сказал- Заешься!

Не стоит жизни свои класть

За чьи то интересы...

А деньги это лишь напасть,

Вам их подкидывают  бесы.

Опять рыдают чья-то мать,

Жена и дети, льются слёзы.

Стихи порой легко читать,

Но трудно в междустрочьях прозу.

А в них весна , а в них опять

Пройдут дожди и грозы,

И ветер будет целовать

Кудрявые берёзы.

Ты погляди на этот мир,

Так удивительно красивый.

Весь этот красок жизни пир,!

Твоя прекрасная Россия!

В чужой стране, в чужом краю

Вы счастья не найдёте.

Любите Родину свою,

В которой вы живёте.


Рецензии