Книга стихов, отобранных автором. 117. 2

Содержание
Книга учимся вместе
или любовь к географии.2
-Учим вместе
крайние точки Европы
-Учим вместе
крайние точки Азии
______________________


Учим вместе
крайние точки Европы


1
Мыс НОрдкин!
Мыс МарОкки!
Мыс РОка!
Ура! Легко:
Нет мыса на востоке!

2
Я  стал умней на целых три названия!
Побольше б мне
Таких добротных  знаний,
Чтоб, победив на школьной викторине,
Завоевать внимание Марины!!

3
Теперь сдаю  экзамен:
Север: Мыс НОрдкин.
Юг: Мыс МарОкки.
Запад:Мыс РОка.
На востоке: ноль мороки!

4
Оценку, поставьте
Пожалуйста, сами!
Только...
Не говорите, Маме,
Что я шалил на уроке!..
=================================


Учим вместе
крайние точки Азии

1
Простирается  Азия —
Снизу вверх — от мыса Пиай
До Мыса Челюскин;
Справа налево — от Мыса Дежнёва
До Мыса БабА, —

2
Прекрасна она, — как невеста!
Колокол Эвереста!
Чудная музыка — Азия!
Вечного ветра набат!
Бесконечная даль!

3
Весенний сад!
Цветущий миндаль!
Чудесное чудо...
Но  давай  возвратимся —
К нашим верблюдам!

4
ПИАЙ —
Это две
Английские буквы:
Пи + Ай = Пи-ай!
Правда, нетрудно?

5
Челюскин —
Был штурман!
Дежнёв —  атаман!
Тебе  знакомы
Их имена?

6
На левом краю Азиатской земли,
Есть Мыс БабА, —
Там живет Али:
Бережет от  гяуров -"неверных"
Свою золотую пещеру!)
 
7
Вот и замкнулся  круг!
Ну, как тебе, друг?
Не трудно? Помни! Не забывай:
БабА, Челюскин,
Дежнёв и Пиай!
==========================================
==========================================


Рецензии