Воспоминания. Январь

На снежном покрывале января
Заметок разных много сохранилось…
Зима, привычно землю серебря,
Запоминала, что когда случилось…

Вот на снегу вдруг ясно вижу след,
Где валеночек маленький касался…
Не забывается уж столько лет:
Там долгий путь по жизни начинался…

А вот ещё сюрприз от января:
В большом сугробе, было, утонула.
Теперь смешно, тогда же – слёзы зря.
Друзья спасли… А мамочка вздохнула…

Она-то знала – будут впереди
Ещё и радости, и огорченья.
Снега-метели, грозы и дожди…
И не минуют взлёты и паденья…

Теперь, нет-нет листая календарь,
О чём-то память, видимо, тоскуя,
В далёкий приглашает нас январь,
Легко картины прошлого рисуя…

= = =
На слайде – необычный сюрреалистический рисунок корейского художника Юнгхо Ли…


Рецензии