Отутюжилъ мичманъ море

Отутюжилъ мичманъ море,
Много разъ въ походъ ходилъ.
Суда гибли, виделъ горе,
Водой тело всё кропилъ.
Конца службы срокъ подходитъ
И прощанье съ кораблёмъ.
Вахту новенькiй проходитъ,
Пожеланiя съ добромъ.
Разставанье съ капитаномъ,
Помнитъ юнгой онъ его.
На линкоре они славномъ,
Бегутъ слёзы отъ того.
Подарили братцы авто,
Вместо моря земной трактъ.
И отъехалъ очень плавно,
Одолевъ волненье, страхъ.
Въ утешенiе машина
Да порадуетъ его.
Удалится грусть, кручина,
Онъ добьётся своего.
Онъ морякъ и имъ онъ будетъ,
Пока живъ на сей земле.
Воинъ флота вмигъ разсудитъ
И не только сейчасъ мне.
Капитаномъ дядя плавалъ,
На подлодке затонулъ.
Морякамъ военнымъ слава,
Орудiйныхъ залповъ гулъ.


Рецензии