Не собрать всех цветов на альпийских лугах

Не собрать всех цветов на альпийских лугах,
Легким бегом стремясь к вершинам гольцов,
Косы прятать от солнца, сплетаясь в лучах,
В изумрудном рассвете скрываясь от снов.

У костра, в темноте, заневестив печаль,,
Из котомки  достать пачку старых стихов,
Среди горных просторов, сквозь звездную даль
Те неровные строчки читать вновь и вновь…

Взгляд поймает давно позабытую вязь
Тех стихов, что писались в тиши сентября,
По щекам пробежит вдруг слезинка, искрясь,
А в костре ярким пламенем чувства сгорят…

Что осталось среди непокорных осин?
Что запомнилось гомоном звонких ручьев?
Все, что кануло в бездну холодных трясин,
На обрывках забытых и сумрачных снов…

В тишине листопада огонь февраля,
Смерти шепот среди белоснежных берез,
Да промерзшая в иней холодный земля
На пороге нездешних и чаянных грез…

15/I 2021 г.


Рецензии