Остановка Зима

Ну, наконец, ты побелила своды
Дворцов от матушки-природы.
   В них появился шик и блеск,
   И удивительных фантазий всплеск.
Зима, ты так прекрасна и важна,
И всяческих идей полна,
   Что сколько б не было нам лет,
   А в небо хочется глядеть,
Ловить снежинки на лету...
Ты создаёшь из них Фату,
   Ведь у тебя в нарядах подвенечных
   Леса, поля и в бесконечных
Мы ожиданиях чудес,
Но мчится, мчится наш экспресс...
   Фата из снежной паутинки
   Укроет и его, растопит льдинки
От скоростей, паров и спешки.
Экспресс стоит. Играем в снежки!
   И на пушистом покрывале
   Мы вытопчем узоры с вами,
Гурьбою скатимся с горы,
Под хохот дружный детворы,
   Наполним радостью друг друга,
   И в этом зимушки заслуга!

15.01.2021 г.
*Изображение из Интернета


Рецензии