Из цикла Калинов мост

      Сказочник заснул,пожух как лист,
      На дубах пораскричались вороны...
      Бабушка Ягинишна -Задворенка
      Долю мне недобрую сулит:
      - Не топчи напрасно травы росные,
      Не носи до Киева свой стих:
      Соловей на речке на Смородинке
      Тридцать лет дороженьку застит.
      Он свистит и рвутся струны вещие,
      Травы никнут,молкнут голоса,
      Нет пути ни конному, ни пешему
      По оглохшим Муромским лесам.
      Погоди,пока свершится чудо:
      Калика  придет матер и стар,
      Даст испить водицы,а покуда
      Ты живи в молитвах да в постах!-
      -Будет,бабка,
      Не пророчь неладное,
      Про святых прибереги свой пост...

      Без благославленья и без ладанки
      Путь держу на свой Калинов мост.


Рецензии