Тонкой ниточкой дым от свечи

Тонкой ниточкой дым от свечи.
Аромат от сгоревшего воска.
И гулкое сердце тревожно стучит.
И всё очень сложно и просто.

Звон колокольный и что-то
так нежно коснулось души!
Как, в рай, распахнулись ворота!
И так не хотелось грешить!

И, словно, стоят со мной рядом
святые и БОЖИЯ МАТЬ!
И строгим, и любящим взглядом
смотрели... Хотелось рыдать!

Рыдать от того, что так мало
добра я творила и жизнь
растрачивала и теряла.
Не умела я ей дорожить!

Жила, как бессмертная, зная:
за всё, в этой жизни, платить!
и Правил не соблюдала,
ленилась молитвы творить!

Скорбела душа и рыдала!
Стыдясь, поднимала глаза:
о прощении вопрошала,
смотрела на образа...


Рецензии