Четверостишия о любви

Любовь – начало всех начал!
Она, и лодка, и причал,
Волна - бушующая страсть,
Берущая над нами власть.

      *    *     * 

Любовь - родник любой души,
Она ей утоляет жажду.
Испить «водицы» поспеши,
Коль повстречается однажды.

     *      *     *   

Любовь - похожа  на  дурман,
Напиток  крепкий и пьянящий.
И от глотка ты будешь пьян,
Коль сгусток чувств в ней настоящий.

      *    *    *   

Любовь - всегда, как кипяток,
Своею страстью обжигает.
Остынет - лишь когда уйдёт,
Когда все чувства угасают.

      *     *     * 
 
Любовь - бурлящая река,
Бежит, журчит, из сердца льётся.
Такой была во все века,
Такою пусть и остаётся.

     *     *     *

Любовь, как аленький цветок
Нам отыскать бывает сложно.
Найдя, мы каждый лепесток,
Лелеем нежно, осторожно.

     *     *     *   

Любовь - по кругу карусель.
Лишь начинаем мы влюбляться
 - Неважно что - январь, апрель?
На ней нам хочется кататься.
      
      *      *      *

От любимых не уходят,
Доверяют, не ревнуют.
Храм любви совместно строят,
И с другими - не флиртуют.

      *      *      *

Любовь в сердцах, её так много!
Разнообразной - всё от Бога. -
Любовь к стране, к родным, к природе,
И к тем, кто нас с ума аж сводит.


Рецензии
Спасибо, Зинаида. Я с таким наслаждением побывала у Вас в гостях! Легко пишете, легко и читается! Какая прелесть!С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   16.01.2023 08:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда! Благодарю Вас за отклик. Читайте себе на радость, коль понравилось и я этому очень рада. Значит не зря публикую уже 6 лет свои стихи в интернете. Спасибо некому Михаилу Горлыч с Дальнего Востока, который убедил и посоветовал открыть здесь свою страницу на "Стихи. ру". Мне и в 1979 г. Римма Казакова при личной встрече сказала, что главное для поэта, чтоб его читали, и что для неё было большой радостью, когда наконец - то, впервые её стихи опубликовали в журнале "Работница".

Зинаида Нефедова Ежкова   16.01.2023 13:30   Заявить о нарушении