Уличный фонарь...

Летело время, таяли часы,
Кто-то бродил по снежной подворотне,
Не признавая светлого средь тьмы
И наступающей сквозь чудеса субботы...

Хоть та звала, объятия раскрыв
И руки протянув через заборы!..
Калиткой, ветер что-то говорит...
И головные на домах уборы...

Ах, модники завзятые картин,
Вам не тягаться с этой красотою!..
Кто нарисует столько вам седин,
Что можно спорить серебром с Луною?

Кто выдаст вам сугробные холмы
С их вечною и сказочною тайной?..
Лишь только ветер, стылый пилигрим,
В неспешном разговоре и случайно...

Я пробую дотронуться рукой...
Податливый рисунок на окошке
Как будто дышит, будто он живой,
Слезу мне оставляет на ладошке...

И я боюсь, расплачется опять
Безумным таинством хрустальная стихия!
А мне так хочется ей слово написать...
Ты знаешь, это мне необходимо!

Вдохнуть морозной паутины вязь
И ёлочную лапу без игрушек...
Разползшийся, мой уличный фонарь,
Бенгальскими огнями... Вечность душит...

Застыли каплею с пера слова,
Им не достичь пустынности тетрадной!
Сознаньем снов кружится голова...
Я снова в своей сказке нереальной.

Время летело, таяли часы,
Кто-то бродил по снежной подворотне,
Подозревая светлое средь тьмы,
Битым шаром, сктившимся к субботе...

15.01.21.


Рецензии
Морозной вязи паутины с небес под фонарём написана картина... Любви и тепла!

Борис Воловик   15.01.2021 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Удачи и вдохновения!

Дрюнь Куул   15.01.2021 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.