Философия жизни

Свет и мрак, поселились в заблудшей душе пополам,
Годы  жизни бегут, а на сердце занозой тревога.
Понимаю сознаньем, добро превращается в хлам,
И куда приведёт нас дальнейшая жизни дорога?

Не копи то, что пахнет не нужным старьём,
Разбери этот хлам, а по сути отжившие вещи.
Выбрось мусор с души и потом не жалей ни о чём,
Ты почувствуешь кайф! И тебе, мне поверь, станет легче.

Обрастаем проблемами глупыми чаще порой,
Копим в сердце своём негатив по наивной привычке.
То живём бутербродом на землю упавшим икрой,
То бежим, за пейзажем летящим в окно электрички.

Если хочешь внести в эту жизнь хоть чуть-чуть новизну,
И наполнить её новым смыслом и жизни задором.
То преследуй мечту, как любовь в целом мире одну,
А печали оставь от завистливых глаз за забором.

Татьяна Юлова 15.01.21 г.


Рецензии