Дочь селены! 2 цикл

Мятежный блеск зари далекой
Забрезжил в тишине ночной
И силуэт,- прекрасный, одинокий
Из сумрака возник передо мной...!
Волною по подушке разметала
Свет очарованный! Луна,
От пустоты дневной устала,
И улетела в грезы сна!
С губ нежных милой,юной страстью
Срывалось сладкое тепло,
Дышала грудь, в её был власти..!
Кружило голову вино!
Её вино! Звало, манило
Своею тайной-красотой..!
Все в ней дыханьем страсти жило,
Но далеко, и не со мной..!
Те чувства, от которых забываешь,
Все что вокруг, и лишь последний стон,
Волною нежной наплывает
Под сумасшедший перезвон..!
Реснички трепетно  ракрылись,
Любимых глаз, а в них мое тепло,
Подарок мне из сада Рая!
За годы грусти!
Грусти сквозь окно..!


Рецензии