Человеки - чудаки

1 куплет
Человек идет по свету
За его спиной рюкзак
Не нужны ему монеты
Здравствуй, человек – чудак

Он играет с солнцем в прятки
И в ладошку ловит тень
Он смеется без оглядки
Он смеется без оглядки
Ночь и день, и ночь и день

У него смешная шляпа
У него в веснушках нос
Вслед ему кричат…. растяпа
Он в ответ букетик роз.

Говорит ромашкам - здрасьте
Спать ложится на лу - гу
Превращает он ненастье в счастье!
В солнечную ра-ду-гу!

2 куплет
Человек идет по свету
За его спиной рюкзак
Не нужны ему секреты -
Он чудачит просто так

Как поймает рыбу в речке
Отпускает ее жить
Рыба смотрит удивленно
Он в ответ – давай дружить!

Просыпается с рассветом
Пьет цветочную росу
Напевает он куплеты
Прям с пчелою на носу

Раздает он хлеб собакам
Крошки сыплет воробьям
И спешит всегда на помощь
Незнакомым и друзьям.

Он играет на гитаре
Мяч гоняет во дворе
Змей воздушный запускает, 
Всей на радость детворе.

3 куплет
Человек идет по свету
невзирая на прогноз
Не страшны ни зной ни ветер
Ни туманы ни мороз

Он взбирается на кручу
И ныряет в океан
Среди рыб он самый лучший
Он дельфинам - капитан!

Он спешит туда, где раньше
Не бывал еще никто
И читает на вершине
Книгу Агнии Барто.

Босиком идет по снегу
К приключениям готов
И, поверьте, люди, в чудо! –
Он здоров без докторов!

ПРИПЕВ:
Чудо-чудо-человечки
Сосчитайте сколько нас
У костра, в лесу, у речки
На работу ходит…в класс!
ЧУДО-ЧУДО-ЧЕЛОВЕКИ
ЧУДО_ЧУДО_ЧУДЕСА
КАК ПРЕКРАСНО ЖИТЬ НА СВЕТЕ
Если СОЛНЦЕ В НЕБЕСАХ
Если ДРУГ ПРОТЯНЕТ РУКУ
Если В КАЖДОМ ДОМЕ СВЕТ
И ВЫХОДИТ В ЦЕЛОМ МИРЕ
НАС С ТОБОЙ СЧАСТЛИВЕЙ НЕТ!

4 куплет
Человек идет по свету
Открывает свой рюкзак
И чего там только нету
Забирайте ..просто так!

У него в кармане шутки
У него в кармане смех
Радость, счастье и улыбки
Витамин добра для всех!

- ОЙ, смотрите МЯЧ футбольный
- Маска, лыжи и коньки
- плащ-палатка, леска, нитки
- Карта мира и очки.   
- здесь транзистор
- здесь тетрадка
- даже есть фоторужье
- И "Аленка" – шоколадка
- Чтобы угостить зверье!
- Здесь петрушка и варенье
- И зелененький салат
- Здесь мешочек настроенья
- На удачу – мармелад!

ПРИПЕВ:
Чудо – чудо – человеки
Чудо-чудо-красота
Как прекрасно жить на свете
Если веришь в чудеса!

Мария Крюкова


Рецензии