Проводила в армию

Проводила в армию тебя,
И дождаться сердце говорило,
Получала письма и, любя,
Их на сердце у себя носила.

Не была прикована к цепям:
На работу, в выходных - на танцы,
Ты надежду в письмах укреплял,
Вера и любовь давали шансы.

Но судьба смотрела на меня
По своим, неясным мне, законам,
И ключами кармы прозвеня,
Предо мной поставила препоны.

Писем долго не было твоих,
Месяц жду, другой, а их всё нету,
Срок для ожидания велик,
Потерялся долгожданный следик!

Наконец, пришла такая весть:
Я нашёл другую, извини - ка,
Не ругай сегодня мою честь,
Просто я влюбился, не вини ты.

В шоке пребывала много дней,
Вспоминать об этом не хочу,
Молодость сломал тогда ты мне,
И об этом тоже помолчу.

Мимо протекла любви река,
Только червячок досады гложет:
Как того негодника рука,
Сделав подлость, жить спокойно может?!

Жизнь - это годочков молотьба,
Только не жалею ни о чём я,
Знать, такая мне дана судьба:
Одарила жизненным почётом!

              18.10.2005.


Рецензии
Здравствуйте,Лидия!Грустное произведение.Читаю и вспоминаю свою молодость.А в ней было всякое,это личное,моё вечное.За 25 лет службы в Армии многое пережил.Благополучия и удачи Вам!!!

Василий Горобец   04.03.2021 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий за доброе внимание и понимание. С уважением и теплом.

Лидия Пичерская   06.03.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.