Эдвард Мунк. Картина Крик 08-02-2013

Крик Души, из чрева жизни плоти,
В красках угасающего дня,
Вырвавшись из плотской оболочки,
В Вечности пронзает всех и вся.

Этот вопль, над общим Океаном,
Не ласкает - холодит лишь кровь.
Этот крик - он, как земные раны,
Боль вещает, только не любовь.


Рецензии