Каждому своё. Про мышку

Сергей не приехал в тот вечер, его задержала работа. И потом снова задержала. Он стал звонить реже, не своевременно отвечать на смс, перестал называть Олюшкой.
А ещё спустя время он позвонил и признался, что всегда будет любить только умершую свою жену. Он сказал, что это его крест и нести он должен его один. Он говорил, что хочет только разрыть могилу рядом и умереть, чтобы быть вместе с ней... Эти слова, как холодные сабли пронзали мозг Ольги, горячей горькой кровью, омывая сердце. Она молчала и только вспоминала его звонки, его слова, поездку в Бородино...

Дослушав до конца Сергея, выдохнув, Ольга ответила:
- Тогда иди и вырой могилу. Потом сляг в неё и назови это «мой крест». Не звони мне больше и не пиши.
Но Сергей проигнорировал слова Ольги, он что-то говорил и говорил, ещё и ещё, однако Ольга уже не слышала. Она вырывала его из своего сердца по-живому. Она знала, что однажды заживёт и это…

Господь никогда не оставляет в беде человека, когда человек помнит о Боге. Вот и сегодня с утра к Ольге приехала подруга. Они погуляли малохоженными тропами, пообедали и теперь Ольга провожала Светлану до машины. Они разговорились о том, о сём и в итоге о младшей дочери, которая в четыре года спала с матерью в одной кровати.
- Света, это не нормально. Может тебе обратиться к психологу?
- Я обращалась, они сказали, Надя кинестетик, ей надо трогать.
- Трогать что?
- Она гладит мои волосы.
- Игрушку купить не пробовали? Найдите игрушку приятную на ощупь. Ты что с ней собираешься спать до свадьбы или всю жизнь? – спросила Ольга. - Я тоже кинестетик. Это не смертельно.
- Ты получила свою игрушку? – с некоторым раздражением спросила Светлана.
- Нет.
- Вот видишь. Я не хочу, чтобы у неё была травма.
- Света, пойми! Ты только думаешь, что делаешь правильно. Если ты не ограничишь её, то ограничит жизнь. Родители сильно ошибаются, когда стремятся детям дать всё. Они, условно, выращивают тепличные растения, которые не могут жить в «открытом грунте», они будут уязвимы перед всем, зависимы от «парниковых» условий. Таких людей однажды превратят в безвольное стадо. Ты такой жизни хочешь для своего ребёнка? Света, если люди не знают движения духовных законов, то это не значит, что их нет или они не действуют. Подумай об этом.
- Хорошо, я подумаю, - ответила обиженная Светлана.

В следующий раз Света приедет не скоро. Войдя в квартиру Ольги, она увидит на барном стуле большого мехового милого вида мышонка.
- Это кто у тебя?
- Медвежонок, - рассмеётся в ответ Ольга.
- Это же мышь! – поправит Светлана.
- Да, но её зовут Медвежонок. Она очень гладкая. Наверное, эта та игрушка, о которой мы говорили в прошлый раз? – улыбнётся Ольга и пояснит, – Мужчина принёс на свидание вместо цветов.

Продолжение следует


Рецензии
Написано просто ,таланнтливо и прекрасно.

Сергей Лутков   14.11.2022 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Творческих успехов!

Оля Грозная   15.11.2022 08:17   Заявить о нарушении