Дождливый праздник

Дождь стучит по окнам,
Смотрит тень в окно.
Сом плывёт по небу,
Мне уж всё равно...

Кто тут прав,
Кто ложен,
Не понять вовек.
Смотрит из-под лобья
Любимый человек.

Вздох... И снова очи
Я сомкну, но вот
Постучится в сердце
Слабый ветерок.

Он не слышет время
И не ждёт меня,
Просто тихо дремлет,
А лучи огня

Разрывают тучи,
Им же не понять,
Что ушёл беззвучно
Любимый...
И опять!..

Неужели громче
Сразу не сказать:
"Не пора ль, родная,
Взгляды поменять?

Всё, что было ватным
Стало каменеть.
Что б не билось сердце,
Лучше запереть

Все свои порывы,
Все свои стихи...
Белые олени
Больше нелегки.

Мир остался прежним,
Как и мы с тобой.
Только лишь надежды
Смоют этот зной".


О, зачем я снова
Поддалась ему?
Ведь теперь так скоро
Точно не усну...


Рецензии
Как на перстне у царя Соломона "и это пройдет")))
Успехов и теплых дней!)

Все Для Всех   21.01.2021 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове)

Симона Петрова   21.01.2021 14:14   Заявить о нарушении