Не отвергай руки просящей...

*     *     *

Не отвергай руки просящей.
Убыток будет ли велик!
И, чем к тебе взывают чаще,
Тем просветлённее твой лик.

Ты горд, силён и независим
И, всем невзгодам вопреки,
Своих ты не уступишь истин
И не протянешь в мир – руки...

Но, коль настанет крайний случай,
Когда от бед спасенья нет,
Не отвергай руки дающей.
Пролей на лики Божий свет.


Рецензии