Вот и праздники прошли

Промчатся снежные недели,
Как эти праздники прошли.
Из-за стола мы встать не смели,
Тосты и речи всё несли.

Всё разливали, что горело,
Что в пост никто не разрешит.
Чтоб на зубах оно хрустело,
Что в жирных пальцах, так скользит.

Что по вкусней, да побогаче,
Что по жирней на зависть всем.
Чтоб год порадовал тем паче,
Чем старый убегал скорей.

Нас телевизор развлекая,
Шум праздника нам даровал.
От мыслей «О работе!» - отвлекая,
Снежком, что с неба баловал.

И снова мы должны трудиться,
Идти к «свершениям» опять.
А праздник долго будет сниться,
Диван и стол о нас скучать!!!

Ёлку Весной, мы вынесем однажды,
Игрушки уберём подальше на чердак.
А праздник позовём такой же важный,
Февраль и март, и май встречать опять!

январь 2021г


Рецензии