Зимний свет

Ах, этот дивный зимний свет
Над занесённой снегом далью!
Как будто свыше дан совет –
Чтоб мы в скорбях не унывали…

А тишина, а тишина
Такая – тронь, тотчас заплачет
Она, как тонкая свеча…
А солнце, словно яркий мячик

Заскачет по лесным холмам,
Заснеженным, кристально-чистым,
Оставив след беспечным нам –
Такой торжественно лучистый…

Снега, снега и чистота,
В душе покой и свет на лицах -
Дана нам Богом красота,
И сердце жаждет с ней сроднится…

Наталья Лешукова, 15.01.2021
____

Художник Юрий Калемин


Рецензии