Море

Морская гладь, отсвечивают блики,
Как будто море дремлет или спит.
И лишь летают беленькие чайки,
Тревожа тишину ворчанием своим.


Прозрачность вод, сродни слезе,
И можно заглянуть на дно морское.
А там медузы, звезды в бирюзе,
Косяки рыб  облако шальное.


Но поднимается над морем ветер,
Гоняя волны напролом,
И те бегут как белые барашки,
Гонимые незримым пастухом.


Рецензии