Вставайте люди русскiе

Вставайте люди русскiе,
Идётъ вражда кругомъ.
Ищите тропы узкiе,
Живя однимъ добромъ.
Злоба, ярость и паденiе,
Это всё отъ сатаны.
Выбирайте вы раденiе,
Кайтесь Богу, коль грешны.
Говорите, не скрывайте,
Ведь и такъ известно всё.
Согрешили, возрыдайте,
Пожеланiе моё.
Грехи, страсти одолели,
Ихъ на исповедь неси.
Чтобъ совсем не огрубели,
Святыхъ помощи проси.
Пусть улыбкой осветится
Ваше хмурое лицо.
Разумъ въ Боге озарится,
Выходите на крыльцо.
Славу Богу воздавайте,
Богородице молясь.
Всемъ по вере помогайте,
Лени вражьей лишь боясь.
И исчезнетъ прегрешенье,
Радость станетъ окрылять.
Скоро будетъ завершенье,
На Суде душа стоять.


Рецензии