Мотылёк

Пляшет мотылёк над пламенем свечи,
Нет ни страха, ни оков сомнения,
Для него огонь, как маяк в ночи,
Смерти нет, лишь жаркое влечение.

Воск ползёт - танцует мотылёк,
Между жизнью и стеной из мрака,
Для него играет фитилёк -
О любви последнюю балладу.

Жизнь его, как искорка в ночи,
Упадёт, когда задуют свечи,
А пока, танцует мотылёк -
Танец страстный и длинною в вечность.


Рецензии