Зима и весна

Снег метёт, снег валит, занесло снегами по пояс
И метели, и ветер - такая зимой круговерть...
Но я слышу, я слышу - с небес доносится голос:
Я зима, я зима, но не думай - я вовсе не смерть!

Тёплой шубой снегов я всю землю накрою
Белым снегом рисуя по чёрной земле
Ведь земле же уснуть тоже надо порою
В зимней, тёплой и снежной моей тишине

По весне, по весне, весь снег мой растает
Так бывает, бывает, так тает земная печаль!
Лишь весна, лишь весна, и солнце лишь знают
День, когда вдруг истает белой печали вуаль

И настанет весна, и настанет цветов половодье
И захочешь весной ты прошедшую зиму понять
И заедешь в цветы, и отпустишь коня ты поводья
Упадёшь вдруг в цветы, и станешь ты зиму ту звать


Рецензии