Ох уж, женщины!..

– Посмотри на меня и ответь:
Для чего ты со мною живёшь,
Почему любишь словно медведь,
Как баран на меня ты орёшь?..

Почему я как львица должна
Выполнять твои прихоти в срок?
Я не мамка тебе, а жена!..
– Ах, умерь же вопросов поток!

Повезло тебе «львицею» быть.
Есть у каждого трудный урок,
От которого хочется выть,
Подведя неизбежный итог!..

Я «бараном» ору на тебя
Оттого, что баран я и есть,
Забывая – кто ты для меня,
Не сдержав раздраженье и спесь.

Я «медведь» неуклюжий, увы,
Но в душе – грациозный олень!
Покажу это – сразу же вы…
Буду «биться рогами о пень»!

Ох уж женщины – гордая стать!..
Рождены вы, чтоб «мамами» быть:
Чтоб мужчинам давать, а не брать,
Чтоб сочувствовать, нежить, любить!


Рецензии