Об Ахматовой

Источник слова наглухо зашторен,
Не то прольет неправедную речь,
Упрятать лучше яблоко раздора,
Народ от чуждых мыслей уберечь.
Дышать хотя бы чуточку позволив
И отражать доверив свет чужой.

Страдала, преломляя слово с болью,
Ахматова делилась с ним душой.

Жила и насыщалась хлебом горьким,
И горделиво прятала свой свет,
Вернулось слово сквозь года к потомкам,
Подернутое верой черных лет.

Превозмогая прочные преграды,
Себя не затеряв в глухих лучах,
Вздымалась резко над широким адом
Эпохи вдохновенная свеча.


Рецензии
Согласна полностью...
http://stihi.ru/2010/01/13/5728

Татьяна Бутузкина   26.09.2021 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.