Инстастеллар

М.К.
   
   
Сколько мужчин о тебе мечтают,
тайно портретик целуя твой,
от безответной истомы тают,
воображая тебя нагой…
Бури страстей и зимой, и летом
твой сетевой бороздят Эдем –
я лишь песчинка в самуме этом,
не примечательная ничем.

Так Пиросмани стоял с букетом
из миллиона кричащих роз,
не получая взамен ответа
ни на один роковой вопрос.
Так Маяковский в оклочьях дыма,
разом лишаясь надежд и вер,
к сердцу не локон прижал любимой,
а лаконический револьвер.

В звёзды влюбляться всегда опасно –
к звёздам приблизиться не дано.
Знаю я, знаю я всё прекрасно,
всё понимаю чудесно, но...
В жизни ведь так не хватает света,
ты же – рассветный мой визави.
Что я могу тебе дать за это
кроме секретной своей любви?

Чем митусить на юру раздрая,
драя судьбы неказистый хвост,
лучше застыть, от любви сгорая,
у приоткрытой калитки рая,
глядя на свет недоступных звёзд.


Рецензии
отличная зарисовка о недостижимом идеале!)
("понимаю искусно" и "секретной любви" кажутся несколько натянутыми определениями)

"Чем бедовать на юру раздрая,
драя бытьбы омертвевшей хвост"

а вот это великолепно!! мои аплодисменты

Риммристая   15.01.2021 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Рим! :-)

Дмитрий Растаев   16.01.2021 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.