Мир, иллюзия обмана

Мир, иллюзия обмана,
Мы плывем по океану,
Наших нерожденных судеб,
Называясь просто люди.

Мир, иллюзия обмана,
Пробираясь сквозь туманы,
Мы хотим дойти до сути,
И взбиваем воду в ступе.

Мы, слепые, как котята,
В судьбы верим, что распяты,
И считаем мирно даты,
Солнцу веря непредвзято.

Мир, иллюзия обмана,
И на душах даже раны,
Заживают понарошку,
Мы клюем мечты, как крошки.

Ну, а где-то ведь на небе,
Козни строит хитрый гений,
Заставляя нас поверить,
В судьбы те с открытой дверью.

Где легко совсем и просто,
Путь найти на перекрёстке,
Своих выдуманных судеб,
Вновь впитав наветы буден.

И проснувшись на рассвете,
Не поняв, а сон, ли это,
Вновь взглянуть на мир и небо,
Как котята, также слепо,

Окунувшись в сети судеб,
Нерожденных в серых буднях,
Лишь придуманных случайно,
Тем злодеем... наши тайны,

Тайны наших светлых судеб,
Где-то скрывшего, чтоб люди,
Сон лизали лишь на блюде,
Сон, где просто нас не будет...


Рецензии