Бетховен

Бетховен плыл в её пейзаже...
В нём звуки исполняли скерцо.
Сминалась мысль в комок бумажный,
рука покоилась на сердце.
 
Застряли пальцы в кистях шали -
душа крылом взметнулась к небу,
она как будто не дышала,
пшеничным полем пахло, хлебом.
 
Адажио, походкой робкой
качало по лугам и далям.
Вдруг, Аппассионаты нотки
ворвались - их не ожидала.
 
И что-то,  что не вспомнить вовсе, 
знак делало - манило ликом,
как бы позвал любимый в гости
в сад дивный, золотом залитый.
 
Печальных уст коснулась нега -
Кровь прилила, и лоб стал глаже.
В  очах её сияло небо.
Бетховен плыл в её пейзаже...

_______________________________
Для ВИПК

Конкурс по рисункам Л. Чупятова,
"Портрет"
 


Рецензии
Довольно точный пересказ чувственных строк в стихах!
Читала вдумчиво! Понравилось стихотворение!
Желаю удачи!
С уважением!

Елена Павловна Якимова   26.02.2024 16:49     Заявить о нарушении
СПасибо, Елена, большое, что уловили мои чувства и мысли. Рад вам.

Анар Лизари   27.02.2024 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.