Никогда не поздно

Лист не лощеный – это жизнь моя,
исписанный неровно и надстрочно,
как будто вместо линий колея
и связь оборвалась, была не прочной.

Наверно, этот лист и есть судьба,
но, говорят, мы сами ею правим,
где нам предписан бег, кругом ходьба
по самому отвесному, по краю.

Сложив бумагу чётко пополам,
соединяю линии и строки -
так оригами помогает нам
подумать очень просто о высоком.

И сделав самолётик из листа
его я выше в небо запускаю,
пусть будет жизнь прозрачна и чиста…
Я жить сейчас вот только начинаю.


Рецензии