Зимним утром

Зимним утром спят деревья в белоснежных кружевах,
Когда солнце золотое, просыпаясь в небесах,
Освещает нежным светом бесконечные леса,
Растворяя сумрак ночи по велению января.

Тишина стоит повсюду, лишь снежинки за окном
С перезвонами кружатся, застилая всё кругом,
На кормушке у крылечка воробьи клюют зерно,
Ведь весенние капели ещё очень далеко.

Дремлет кот на тёплой печке, накрывая лапой нос,
Потому, что долгой ночью во дворе стоял мороз,
Звёзды яркие сверкали среди млечного пути,
И казалось, что под утро мне цветные снились сны.

А пока, как в детской сказке на деревьях кружева,
Разгулялись по просторам в белом платье холода,
На часах бегут две стрелки, дни теряет календарь,
Чтоб однажды к нам вернулся за метелями февраль!

15.01.2021


Рецензии
Вы так красиво пишете!! С удовольствием читаю каждое ваше стихотворение!

Анаит Аветисовна Павлова   18.01.2021 22:56     Заявить о нарушении
У Вас доброе сердце и чуткая душа)

Николай Гренков   20.01.2021 18:41   Заявить о нарушении