Поздравляю!

Пусть не фанат я дня рождения,
Гостей охотно поддержу,
В честь юбилярши вне сомнения
Заздравный тост стихом скажу:

Маманя девочку рожала
Под самый старый Новый год,
Но Таня стариться не стала,
Как молодая, дама жжёт!..

Хотя вы знаете всё сами,
Но повторяю всё равно -
Своими сделает руками
Она отчёт, торт, дверь, окно...

Хоть год за годом пролетает
И тает, как весенний снег,
Морщин Татьяна не считает,
Их не имеет человек

С душой благой, трудолюбивой,
Делясь мечтой и добротой,
Простой, спокойной, не ревнивой
Светясь ранимой красотой.

Благоухая, зла не зная,
Ещё сто лет цвети сполна!
Бокал вина я поднимая,
Пью за тебя его до дна!..
      13.10.2021.


Рецензии