Биография нашей жизни

Я увидел её - мир кончился,
Перемкнулся, схлопнулся вникуда.
Всей души оголенные провода
Заискрили набатом сердца.

Ты мне виделась Артемидой,
В душу вгрызшейся сквозь века,
Наплевавшей на весь металл,
Оплетающий злое сердце.

Ты мне виделась непокорной,
Большегубой, жестокой, скверной,
Наплевавшей на полумеры
И нацеленной сбить с пути.

Выход виделся лишь один -
Я приполз к тебе на коленях,
Переломанный, с солью в венах
И молящийся о пощаде.

Переклинило мира ось,
В лоскуты разрывая догмы.
И я пал пред тобой, ведомый,
Перекрученный, точно жгут.

Оплетенный лозой смиренья,
Окапканенный, точно зверь,
За свободу своих идей
Я готов был и зубы щерить.

Я готов был отдать, что нужно -
Ты запрячь моё сердце в камень,
Запломбируй его в фундамент.

Пустота же не заболит?


Рецензии