Туманность Лиры

Мне путь открылся, сны забыты,
Не будут наводить тоску.
Один стою, глаза открыты,
В руках сжимаю я доску -

Остатки Ноева Ковчега,
Что путь открыл нам к небесам,
Случайным ветром, в комьях снега,
Заброшена к моим ногам.

Перешагнув звезды обитель,
В туманность Лиры погружусь.
Где ты, всевышний прародитель,
Прокладывал свой Млечный путь.

Где нет, ни Ярости ни Страсти,
Лишь яркий свет горячих звезд.
Где неприятные напасти
Всего лишь часть Земных оков.

От Сириуса до Венеры,
Один лишь шаг, через порог.
От недоверия до веры,
Глубока пропасть из дорог.

Иду я вдаль и глаза закрыты.
И время снова, словно вспять.
И черных дыр Врата открыты,
Для всех, кто любит много спать.


Рецензии