Мои весёлые мемуары

СЕЙЧАС ЭТО СМЕШНЕЕ СМЕШНОГО. А тогда я обиделся и переживал.

Дело было в шестидесятые годы минувшего века. Круглый отличник Серёжа Еремеев - я, друзья мои, - наивно полагал, что в справочной службе по телефону 09 можно получить любую информацию. В том числе и о том, где купить ангорских кроликов.
Они стали моей идеей фикс после посещения сельскохозяйственной выставки на берегу Иртыша. Я мечтал дарить симпатичных крольчат родственникам и друзьям, соседям и знакомым.
 
Мама сказала: узнаешь, где продают, купим!

И вот стоим мы с другом детства Андрюшей Григорьевым у телефона-автомата на рабочей окраине нашего родного Усть-Каменогорска под названием Новая Гавань. Сюда, кстати, ещё не ступила нога будущего ученика нашей школы №19 Серёжи Зверева, ставшего впоследствии чемпионом мира по парикмахерскому искусству.
Волнуясь, спрашиваю неведомую сотрудницу службы 09: "Скажите, пожалуйста, где можно купить двух ангорских кроликов?" Вместо ответа - короткие гудки.

- Ищет в справочнике, - догадался мой друг Андрюша.

Точно! Ждём минут пять или десять и делаем второй звонок.
Другая телефонистка в ответ на мой робкий, но чёткий вопрос про ангорских кроликов неожиданно восклицает строгим голосом завуча начальных классов: "ЧТО-О-О?! А ИШАКА НЕ НАДО?"

Ватной рукой вешаю трубку. От стыда и обиды готов провалиться сквозь землю. Андрюша всё слышал и тоже переживает. Всё-таки друг!

...Лет через пятнадцать все дружно смеялись, когда я рассказывал про язвительный ответ телефонистки. И только одна девушка по имени Марина прониклась сочувствием: мол, разве можно так грубо с ребёнком...

На ней я и женился.
 


Рецензии
Правильный выбор! Надо всегда искать сочувствующих.

С уважением. Светлана

Светлана Когаринова   23.11.2023 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и добрый юмор:)

Сергей Еремеев Москва   24.11.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.