Рождественская ночь

А у нас стоит погодка южная:
И без снежная, и без стужная.
Настроение очень странное,
Одичание не желанное.

Словно праздника и не хочеться:
Ни варить, не печь, не морочиться...
Вот сейчас начнут... Гром петард вокруг,
Шумовой эффект, а кому салют?

Что подумает, Николай Святой,
Почему стоит этот грохот-вой?
Волшебству нужна - Божья благодать,
Как безбожникам это рассказать?

Серебристый звон - ангельский посыл,
Чтобы в тишине праздник мир накрыл.
Чтобы в синеве яркая звезда
Освещала путь долгие года.

Не петардный вой, песня-коляда,
Так встречал народ Рождество Христа.
А за коляду деньги и еду,
И подарки тем, кого в гости ждут.

А у нас петарды за окном трещат,
К благодати, Божьей, люди не спешат.
Крутит бес хвостом, алкоголь и мат,
Праздник очернить, тем, кто духом свят.


Рецензии
Спасибо, Людмила! Всё так и есть...

Эдуард Неганов   15.01.2021 18:52     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Эдуард,
за то, что Вы есть!

Людмила Тельминова -Пензий   16.01.2021 07:52   Заявить о нарушении