Я ворую

я ворую
предсмертные записки.

чтобы близким,
чья родня с тайфуном
была в голове,
не удалось узнать
и предать молве
творящееся в больном,
одиноком воображении
трение
чувства долга
и жалости
к собственному я.

и чтоб не узнала
моя семья,
я бы украл и свою,
но боюсь,
мое мертвое тело
не сможет позже
встать и кощунственно
отобрать
последние слова мои,
предназначенные родным.

как хорошо,
что я знаю;
мой верный муж
сожжет ее,
не читая.


Рецензии