Город Пушкина и Петра

Мы не дети осажденного Ленинграда
И под мирным живем небом
И сегодня нам всем надо
Поклониться ему, где б ты не был

Не сломали и не убили
ни огнем, ни кольцом блокадным
Умирали они, чтобы мы жили
Горячо , светло и отрадно

Чтобы свечи им зажигали
Им светлее там будет, на небе
А весной - деревца сажали
И молитву читали о хлебе

Чтобы солнце зерно наливало
И дожди благодатные впору
Чтобы хлеба детям хватало
Чтоб умолкли стоны и оры

Чтобы дети в красивом блокноте
Рисовали цветы и солнце
Написали - спасибо вам, дяди и тети
За МИР, за маму, за свет в оконце!

Пусть салютом прольётся память
Вспомнить всех поименно надо
Скоро лед на Ладоге будет таять
И греметь для них  канонада

По дороге жизни и смерти
Теплоходы пойдут весною
Где стоят старики седые
С непокрытою головою

Петербург, Ленинград, город -герой
Вновь живет и шумят фонтаны
Только тот, кто в нем был тогда молодой
Умирал от смертельной раны

Он прикрыл бы тебя собой
Свято верю..без капли сомнений
У гранитной плиты сегодня постой
И замри, на пару мгновений

День сегодня такой..особенный
Почему-то так хочется плакать
Воет ветер   на всех   озлобленный
И гуляет по душам слякоть

Мы не дети осажденного Ленинграда
Просыпаемся с мирным рассветом
Я хочу, чтобы слова Блокада
Затерялась в пропасти где-то

И стоит он теперь величаво
Город Пушкина и Петра
Наша гордость, наша  держава
Символ стойкости, веры, добра!

Мария Крюкова

фото из открытых интернет источников


Рецензии