ШУТ

Я шут, который любит глупых королей,
Большую сцену и толпу...
Я существую относительно своих ролей,
В них прячусь и тону.

Спешу показывать прекрасное в простом,
Всё безобразие с несовершенством - в сложном;
Высмеивать порок, ласкать и быть хлыстом -
Всегда с добром, всегда слегка серьёзно.

Не признаю: нейтральных слов и красок,
Чего-то недо-, в чём-то полутон.
Я шут, который не приемлет маски.
Ну, разве только на лице своём...

(15.01.2021)


Рецензии