Снегопад

В столице сильный снегопад,
Сугробы всюду по пол метра.
У дома дворников отряд,
Но их работа незаметна.
Как будто бездну прорвало,
Снега парят без перерыва.
На бедолаг смотреть смешно,
Роб апельсиновых не видно.
Они стараются, кряхтя,
Весь день орудуют лопатой.
Но через час, снега летя,
Опять ложатся баррикадой.
И целый день со снегом бой,
Для  гастарбайтеров работа,
Греби, греби, хоть волком вой,
На труд отпущена им квота.
Всю ночь мело, и целый день,
И вечер тонет в снегопаде.
Какая долгая метель!!!
Засыпан город в не формате.
А люблю, когда снега
Постели стелят и перины.
Люблю, когда метёт пурга,
Зимы манящей именины!
А к выходным грядёт мороз,
По расписанию, крещенский.
Таков погодный наш прогноз,
Под 25, и Воскресенский.....


Рецензии