Утро раннее

Разливалось утро раннее
По лугам и по долам
И манило , и дурманило
Шло навстречу берегам
Серебрится и волнуется
Дикий тополь у реки
Волны с берегом целуются
Вяжут травы  в узелки

Солнце красное любуется в гладь зеркальную пруда
Ветерок бежит по улицам
Будит сонные дома
Распевает где-то иволга
Кличет в роще соловья
Тихо-тихо просыпается моя милая земля

Пробегусь по травам скошенным и залитыми росой
Мысли здесь живут хорошие
Здесь я дома, здесь я свой
Упаду  в стога душистые
С земляникой пополам
Песни соловей неистово
Разливает по сердцам.

Мария Крюкова


Рецензии