Скоро

      "Всё уснуло до рассвета,
       Лишь зелёная карета
       Мчится, мчится в вышине,
       В серебристой тишине"
               О.Дриз/Г. Сапгир

В белом небе древний холод,
День в снежинки перемолот,
Время прячется в сугробе...
В белом бархатном салопе
С длинной свитой спаниелей -
Белых вьюг, седых метелей -
По своим пространствам белым,
Где гуляют ночи смело,
Бродит долгая зима.

Обернулась дикой кошкой,
Навестила лес, сторожку:
Там, под белыми снегами,
Спят слова о том, что стаи
Птиц вернутся и карета
Во вселенной мчится где-то,
След зеленый оставляя;
В ней весна сидит младая,
Путь сверяет черный грач.

Кошка выгнулась дугою -
Белым холмиком, пургою
Царство сонное накрыла;
Начал ветер ныть уныло.
В белом мире снежных замков
И печалей спозаранку
Слово “скоро” вдруг проснется,
Встрепенется, улыбнется –
Мир увидим мы цветным!

15 января 2021


Рецензии
Красиво, образно, чудесно!

Евгения Краснова   21.02.2021 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Любая   22.02.2021 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.