Отче, Сыне, Духъ Святой

Отче, Сыне, Духъ Святой,
Вседержитель и Творецъ,
Такъ прости Спаситель мой,
Чтобъ не страшенъ сталъ конецъ.
Прегрешенья, что я делалъ,
Въ покаянiи спали.
Изстрадалось моё тело,
Пламя жара удали.
Потружусь и я для дела
Во обители святой.
Ты наставишь тамъ умело,
Поведя съ грехами въ бой.
Грехи, страсти свои знаю
И паденья что творилъ.
Лишь по лености страдаю,
Есть ещё немало силъ.
Съ вражьей волею разстаться,
Божью волю же принять.
Всемъ давно пора спасаться,
Въ покаянiи стоять.
Завтра можетъ станетъ поздно
Исповедовать грехи.
И наказанъ буду грозно.
За дела свои лихи.
Такъ прости, помилуй, Боже,
Какъ заблудшую овцу.
Наказавъ лишь здесь и строже,
Поведя за темъ къ концу.


Рецензии