Девушка долины Ферганы

Ты в волосах несёшь мне запахи весны,
ты горной речки,свежести,глоток...
Ты девушка долины Ферганы,
где сладкий персик испускает сок.
Где ветки сливы переплетаются с айвой...
Где заросли инжира... И миндаль
укроет нас,влюблённых,с головой...
И исчезает в сини неба даль...
Благословенная долина Фергана!
Мне не понять - откуда,почему
ты мне,как Свет,почти как Рай дана!
Как эти глазки,освещающие тьму!
Как эта вся восточная краса...
Как этот запах вечности весны...
И как бескрайние Вселенной небеса...
Как эти сладкие и сказочные сны...
Ты просто девушка долины Ферганы.
И сколько б ни стоял прекрасный мир,
ты вечно пахнешь нотками весны
из мира расцветающей любви...


Рецензии