Ты хотела любви

Ты хотела любви – получай!
Полной мерой бери – до избытка!
Не процентами – только на чай,
Ведь любовь – это страшная пытка!

Это жизнь в несвободе земной,
Это полное самозабвенье!
Нет тебя – он владеет тобой
Каждой мыслью и каждым мгновеньем.

Это рабство! Зачем? Для чего?
В ней страдают и сердце, и разум!
Никогда не поймёшь одного,
Что любовь забирает всё сразу.

Мне бы с Музой моей отдохнуть…
Но такая земная дорога
Преграждает небесному путь!
И тебя мне становится много…

Задержись! Не гони лошадей!
Мы погибнем в стремительной гонке!
Рвутся струны гитары твоей,
Рвутся в плаче мои перепонки…

Существую – тебя утешать,
Получаю в ответ – раздраженье.
Помоги мне тебя отражать,
Чтоб любовь наша стала спасеньем!

К посторонним меня не ревнуй…
Я всегда всему миру открыта.
Но доверие сердца даруй,
Чтоб звучала блаженства сюита…


Рецензии