Дар Слова

           ДАР СЛОВА

Все «твари божьи» знают... своё «предназначение»...                /место/
всех их ведёт  по жизни - природное чутьё,
Но как?- постигают они «Божье Учение»,
Живут... просто принимая- своё «бытиё»!?

Все они при деле!- «плодятся- размножаются»,
добывают себе пищу... «в поте лица»...
за место под солнцем- храбро сражаются,
верят в справедливость!?- до самого конца.

И только человек, в своём «праве» сомневается...                /рэфлексирует/
в своём достоинстве, одарённости, призвании...
в «Неведомые дали»... мечтами устремляется,
пребывает в  вечном-  «Чуда» ожидании.                /предвкушении/

Боже! - разве «Чудо», ты ужЕ не сотворил?                /чадо:сына:дитя/
Но почему же люди- об этом не знают?
Зачем же Ты им «Слово» своё подарил?
Они о «Божьем Даре» твоём... забывают.

И за то, он их мучает!?- покоя не даёт,
живёт среди них... как неприкаянный!?
Человек Твой «щедрый Дар» ему- не сознаёт,                /в несознанку?/
ведёт себя...как «плут»?- как грешник нераскаянный...                /хлыщь:хват/

Вот и скажи на милость: Зачем им «Слово» дал?
Ведь они не знают: Что с ним надо делать?
И выходит не жизнь, а «сплошной скандал»,                /беспредел/
«А разве ты... сразу?- дошёл до «предела»?

                14.01.2021.876Б9

Предел- край, конечная часть ч.л., пространственная или временная граница ч.л., то, что ограничивает собой ч.л., черта, разделяющая между
собой ч.л.,      *- последняя, высшая ступень, верх ч.л., Идеал, полнота...

межа, грань, раздел, рубеж, конец одного, начало другого,
«Предел ума, выше которого, он не сягает»... /не досягает, не достаёт/,
не постигает, не познаёт, не сознаёт, не дотягивается, /не дорос/

Предел- одно из основных понятий МатАнализа.

«Начало и конец»,


Рецензии